And the, Blossoms in our neighbourhood why go wide and, Blink and everything fades away, like these stunni, Even in all this stillness, Zürich is evermore go, A frustrating & emotional journey I have with Zuri, Sharing some of our favourite local spots in Züri, Brunch in Zürichs elegantestem Biergarten, Zürich loves Gelati: Das sind unsere 8 Gelati-Lieblinge. Das Restaurant Bauernschänke setzt auf Koch-des-Jahres-Effekt und Popup-Knowhow. Limonade mit Essig. Als Gastronomie-Unternehmer betreibt Nenad Mlinarevic mit zwei Partnern erfolgreich die «Bauernschänke» im Zürcher Niederdorf, bietet Catering-Dienstleistungen an … Nenad Mlinarevic aus dem Park Hotel Vitznau. Karte Neue Taverne. Rindermarkt 24 Spektakulärer als das Clouds Restaurant im 36. Zu zweit haben wir für drei Speisen inklusive Wasser und einem spritzigen Sirup 111.50 Franken bezahlt – wobei uns eine weitere Speise aufgrund einer Verwechslung kostenlos offeriert wurde. Nicht überzeugen konnte uns das Pata Negra Bäckchen, das mit einem Tortilla als Taco serviert wird. The style of the restaurant is unique with its farmhouse interior, wooden walls, tables and benches, rustic ceiling lights, and very down-to-earth design. Das Motto der drei jungen Gastronomen für die gut 100-jährige Altstadt-Beiz: «Zürich trifft die Welt». 8001 Zürich +41 044 262 41 30 In Budapest wird Mälzer dann mit einer ausserg… www.bauernschaenke.ch. «Dann weiss ich, dass Thomas und das Team die Gerichte so kochen, wie sie diese selber gerne essen würden.» Nenad sieht sich als Coach, Thomas Brandner ist sein Kapitän auf dem Platz. Deshalb spielt das Gemüse der Saison in unseren Gerichten stets die Hauptrolle. Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler. Gruppenbild mit Chef: Nenad Mlinarevic, Gino Miodragovic, Thomas Brandner, Lukas Widmer, Attila Kaptás (v.r.n.l.). Mit Gino Miodragovic steht in der «Bauernschänke»-Küche ein weiterer talentierter Sous Chef mit Referenzen von Andreas Caminada oder Sergio Herman («Pure C»). ♢ second account @hipplaces, Clouds – Brunch With A View Beeindruckende Restaurants gibt es in Zürich viele. Einfach & attraktiv. Für das Mousse wird ein während 24 Monate gereifter Parmesan verwendet. Der 28-jährige Österreicher war schon zweieinhalb Jahre im «Focus» und hat beim legendären deutschen Chef Heinz Winkler gearbeitet. Dabei soll man sich wohlfühlen und sich so geben, wie man ist.» Eine coole Weinkarte sei wichtig, aber ebenso wichtig seien eine gute Alternative dazu: Jetzt werden Yuzu-Ingwer-Limonade, Erdbeer-Rhabarber-Shrub – eine Limonade mit etwas Essig – oder ein weisser Eistee mit Zitrone ausgeschenkt – alles hausgemacht selbstverständlich. Probiert haben wir auch den Kabeljau. 10.03.2019 - Zürich, Restaurant, Nenad Mlinarevic, Bauernschänke (Lukas Lienhard) Beitrag teilen . 8001 Zürich Halbieren, einschneiden, einsalzen und ab in den Ofen: Andreas Caminada mag Auberginen. Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree, Gebratener Kabeljau mit Fenchel an Safransauce. Das Motto der drei jungen Wirte lautet: «Zürich trifft die Welt». Das kulinarische Glanzstück kam gleich zu Beginn – in Form eines eigentlich sehr einfachen Gerichtes: einer geschmorten Sellerieknolle serviert auf einem Selleriemousse mit gereiftem Parmesan. Er wird in einem Salatblatt serviert und kann mit einer asiatischen Fisch- und Limettensauce beträufelt werden – so kommen noch zusätzliche Aromaelemente hinzu. That’s at least what your Instagram account gives the impression of? Das Geschmackserlebnis des weichen aber trotzdem kaufeste Schweinebauchfleisches zusammen mit der Sauce und dem Salatblatt sollte man sich nicht entgehen lassen. April 2018 eröffnen Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, Gastrounternehmer Valentin Diem und Sommelier Patrick Schindler das Restaurant im alten, aber aufgehübschten Kleid der «Bauernschänke» mit neuem Inhalt. Dazwischen liegt beispielsweise das Rindstatar mit Entenleberemulsion und Champignons für 32 Franken oder auch die Kalbshaxe für 36 Franken. Beide sind sie auf ihrem Gebiet Ikonen: der ehemalige Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic und der Food-Tüftler Valentin Diem. Verständlich. Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. ♢ Resides in Zürich Award-winning chef Nenad Mlinarevic conjures up real delicacies, all served as plates to be shared. More of my delicious recipes, here For english, scroll down Das Rezept zu dieser leckeren Gemüse-Zubereitung verriet mir der grossartige Nenad Mlinarevic. Can’t stop taking pictures of our pretty little, Merry Christmas to you Spending our first, 7 days till Christmas First Christmas as a fa, Christmas this year in the tropics This was a, Dearest mummy: I am, because of you. Wir vom BAUERNSCHÄNKE Team freuen uns, Euch über die Eröffnung unseres vegetarischen Restaurants, "Neue Taverne" in der Zürcher Altstadt, zu informieren: Das ungewöhnliche Duo hat übrigens schon mit der Bauernschänke im Niederdorf für gehörig Beachtung gesorgt. Doch Ende November verlässt der Caminada-Schüler seinen bisherigen Arbeitsplatz. Keine Frage, die nicht aus dem Stegreif beantwortet werden konnte. Seit Montag gibts im Zürcher Niederdorf einen neuen kulinarischen Platzhirschen. «So kommt es schon mal vor, dass eine Fischsauce oder ein Geflügeljus das Gericht geschmacklich abrunden», so Nenad Mlinarevic. Dezember wird Mälzer von Mlinarevic nach Schottland gesendet, wo ihn auf einem Segelboot in Cullen Bay bereits die schwarze «Kitchen Impossible»-Box erwartet. Weniger ist manchmal mehr: Die Bauernschänker scheinen bewusst auf eine übersichtliche Karte zu setzen. My guiding li, Blausee in beautiful autumn beauty Ind, This new gem in our old town Niederdorf - a modern, A beautiful restaurant right on the lake perfect f, It has finally hit me. Schlemmen unter freiem Himmel? Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. Nenad Mlinarevic gehört zu den erfolgreichsten Schweizer Köchen einer modernen Generation, die Fine Dining völlig neu interpretiert. Montag bis Freitag, 11:30 bis 14 Uhr und 18 bis 24 Uhr Denn mit dem «Leuehof» gastiert das eingespielte Duo mit seinem motivierten Team bis am 13. In der «Neuen Taverne» liegt der Fokus auf dem Gemüse, nur vereinzelte Gerichte bestehen aus Fleisch- oder Fischkomponenten. Nenad Mlinarevic (*1981) gehört zu den besten Schweizer Köchen einer neuen Generation. Because at the end of the day there’s only one thing that matters to him: the taste. Seine Aufgabe: Die Cullen Skink Soup vom Cullen Skink Soup-Weltmeister höchstpersönlich nachzukochen. Rindermarkt 24 Sie eigenen sich alle zum Teilen. Eine Wirtschaft mit Gourmetküche. Nenad, der das Konzept und die Gerichte dieses tollen Lokals verantwortet, hatte freie Hand bei der Zusammenstellung des … Schon 1300 Reservationen. Vor eineinhalb Jahren hat 18-Punkte-Koch Nenad Mlinarevic die Fragen aller Fragen gestellt. Menü. Doch er und Nenad Mlinarevic (mit dem er den Ort bespielt) hätten bei dieser Lokalität einfach nicht Nein sagen können. Bauernschänke A modern interpretation of simple, global culinary classics awaits guests at the Bauernschänke restaurant at Rindermarkt. Einen sehr positiven Eindruck hat auch der Schweinebauch hinterlassen, den wir bereits aus der Stadthalle kannten. In dem temporären Restaurant. Öfter, aber nicht immer in der Bauernschänke-Küche: Starchef Nenad Mlinarevic. Die Safransauce dazu war erstklassig und die filigrane Präsentation hätte nicht schöner sein können. Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. Wie es ist, für seine Küche mit Sternen ausgezeichnet zu werden, weiss Nenad Mlinarevic. Nur zusammen passen mochten sie für uns so überhaupt nicht. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. The braised celery with truffle jus and parmesan cheese was by far … 11 Gerichte stehen darauf. Aren’t you guys in Australia? In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. Tacos zum Selbermachen: Mais-Tortillas mit geschmorter Pata-Negra-Backe und Salsa. Gemeinsam ein eigenes, zeitlich unbegrenztes Restaurant zu führen dürfte aber auch für die erfahrenen Restaurateure und Charakterköpfe eine besondere Herausforderung sein. C’est l’ouverture de l’année, claironne la plateforme Gault & Millau. Im Fokus steht Gemüse, ein Vegi- Restaurant soll es aber nicht werden. Nach den ersten Eindrücken werden die hohen Erwartungen nicht enttäuscht. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. In der «Bauernschänke» wird frisch und mit besten Zutaten gekocht. Auch wenn Nenad Mlinarevic auf eine Vergangenheit als Sterne- und Punktekoch im «focus» in Vitznau zurück blickt: Die «Bauernschänke» soll gemäss dem Konzept der neuen Betreiber ein Quartiertreff bleiben – ein Quartiertreff allerdings, den auch Gäste aus dem Rest der Stadt besuchen. Nenads Menükarte baut auf den Erfahrungen vieler Jahre Spitzengastronomie auf, die er aber auf ein volkstümliches Mass hinuntergebrochen hat. Hätte das Gericht nicht zu viel Salz abbekommen, wäre es eines der besten Fischgerichte gewesen, die wir seit langem gegessen haben. Die Mindestbestellmenge beträgt CHF 60.- … Die Gerichte kommen zum Teilen auf den Tisch, aber wer seine geschmorte Pata-Negra-Schweinebacke mit Mais-Tortillas, Spitzpaprika-Creme und einer würzigen Salsa mit Chili, Schalotten, Koriander und Petersilie ganz für sich alleine haben will, bekommt das selbstverständlich auch. Der hochtalentierte 37-Jährige nimmt eine neue Rolle ein: «Ich bin sehr gerne in diesem Restaurant und am liebsten bin ich mit den Jungs in der Küche.» Aber er geniesse es, auch mal einen Abend oder ein paar Tage nicht da sein zu müssen. Gerichte zum Teilen. Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016) hat ein dutzend Gerichte ausgewählt, die vakuumiert per Heimservice zu Ihnen geliefert werden. Das beeindruckt. Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. Am 14. Nenad Mlinarevic. Check your inbox or spam folder now to confirm your subscription. Wurde im Altstadt-Lokal zuvor ziemlich traditionell gekocht, setzt man jetzt auf eine moderne, schmackhafte Küche mit leicht internationalem Flair und neuen Ideen. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Ausgewählt wird kreuz und quer von der Speisekarte und dann geteilt. Das Restaurant Bauernschänke am Zürcher Rindermarkt wird ab März neu vom Trio Valentin Diem, Patrick Schindler und Nenad Mlinarevic geführt. Führungstrio: Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem sind die neuen «Bauernschänke»-Chefs (v.r.n.l.). Nenad Mlinarevic wird künftig in der Bauernschänke im Niederdorf am Herd stehen. Valentin Diem sagt über die «Bauernschänke»: «Ich wünsche mir, dass dieses Lokal ein Ort ist, wo man in hoher Qualität essen und trinken kann. Und natürlich ziehen auch die Namen Nenad Mlinarevic und Vale Fritz – da wissen viele, was sie erwarten dürfen. Die 13 bis 15 Kreationen auf der Abendkarte eignen sich alle zum Teilen, so können unsere Gäste die ganze Bandbreite der Bauernschänke-Küche kennen lernen. Hier heisst das Motto «sharing is caring». Dezember. Starkoch (18 GMP, 2 MS) Bauernschänke, Zürich „Ich habe schon mit verschiedenen PTs gearbeitet doch keiner war wie Malick. «Wir haben 70 Prozent Schweizer Produkte, mit denen ich auch im ‹Focus› schon gearbeitet habe, aber es gibt auch Kaisergranat, Pata-Negra-Fleisch oder Kreuzkümmel und Vanille», sagt der «Koch des Jahres 2016». Bei uns gibt es kein festes Menü, keine Vorspeisen, Zwischengerichte oder Hauptgänge. Das Team um Nenad Mlinarevic, welches schon die Bauernschänke betreibt, eröffnete anfangs Dezember die «Neue Taverne» gleich beim Rennweg. Dieses Gericht ist auf den ersten Blick dermassen unspektakulär, dass man es sich kaum zu bestellen wagt. Das gleiche Trio hat im Übrigen auch die «Bauernschänke» beim Rindermarkt in Zürich gegründet. Dann auf dem Teller. Restaurant Bauernschänke Zur Auswahl stehen simple, aber anspruchsvoll gemachte Speisen aus ebenso simplen Zutaten – allerdings bester Qualität. Nenad Mlinarevic. Unkompliziertes Fine Dining. Der Zolliker Spitzenkoch hielt im Focus in Vitznau bis 2017 zwei «Michelin»-Sterne. Nenad Mlinarevic, “Chef of the Year 2016” «Zürich trifft die Welt», lautet das Motto. Bild zwei: “Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree”. Am 8. Und statt Cola, Fanta und Rivella gibt es hausgemachte nichtalkoholische Drinks – ein wichtiges Thema in der modernen Gastronomie. Gemeinsam ein eigenes, zeitlich unbegrenztes Restaurant zu führen dürfte aber auch für die erfahrenen Restaurateure und Charakterköpfe eine besondere Herausforderung sein. I have not seen my family i, Last days of pregnancy and here are some things no, Summers are simply the best in Züri The per, Almost like a mini vacation on the Mediterranean w, A day filled with gratefulness as we head into wee, Summer magic glowing in our beautiful Züri , Possibly the best ‘date night’ table in town c, 6 months pregnant with our rainbow baby Pregna, Beautiful hip interior, with delicious Italian foo, Grateful, thankful & a heart full of love 5th, Today marks the new ‘normal’ after 8 weeks loc, Beautiful corners & blooms of Zürich And als, Grateful for another healthy week we have. Ou peut-être juste l’adresse qui manquait à Zurich. Damit daraus dieses wuchtige Geschmackserlebnis wird, wird der Sellerie erst gekocht, dann 24 Stunden getrocknet und erst später gebacken. In dem temporären Restaurant Die Stadthalle konnten sie die Zusammenarbeit zwar schon mal üben. Bauernschänke Bei unserem Besuch am allerersten Abend hat uns schon vieles sehr gut gefallen – nicht zuletzt die unglaublich kompetente Bedienung. Hier fehlte es an einem knusprigen oder bissfesten Gegenstück. Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler haben die öffentliche Neuausschreibung der Pacht für sich entschieden, wie die Stadt mitteilt. Keine drei Monate später haben sie nun die Bauernschänke mitten im Zürcher Niederdorf wiedereröffnet. Nenads neue Rolle. Essen soll Spass machen, aber immer gut schmecken: Man teilt nicht nur einen unterhaltsamen Abend, sondern auch einzelne Gerichte wie zum Beispiel in der «Bauernschänke» in Zürich, die Mlinarevic mit zwei Partnern führt. 1 Job ist im Profil von Nenad Mlinarevic aufgelistet. Das Rauchforellenmousse mit Dillcreme, Forellenrogen und hausgemachtem Knäckebrot schmeckt ebenso gut wie ganz zum Schluss das Dessert, das bolivianische Schokolade in Ganache, Meringue und Tuille, Kräuter in einem Sorbet und Joghurt in einer Creme kombiniert.